Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Стиральная машина для дачи

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

вы заметили, как пустеют улицы городов, когда в Россию приходит лето? Дело не в том, что жители Москвы поголовно боятся жары и стараются сидеть либо в своих комфортных домах, либо в офисах с кондиционерами. Просто большинство уезжает в отпуска или просто на дачу. Действительно, если нет возможности каждые выходные уезжать далеко, можно ограничиться скромным «домиком в деревне». Многие даже предпочитают жить там, а на работу добираться либо на электричке, либо на собственном автомобиле. Даже если «нашествия» на Вашу загородную резиденцию случаются только несколько раз за сезон, хорошо бы иметь всё необходимое для комфортного и беспроблемного существования. В частности, не стоит пренебрегать достижениями цивилизации, такими как телевизор, холодильник и… стиральная машина.

Условия задачи
«Дачный дом» – очень неоднозначное определение. Это может быть и комфортабельный коттедж со всеми коммуникациями, и деревенский сруб, затерявшийся среди бескрайных российских просторов, и типовой домик на участке в шесть соток. Чтобы установить стиральную машину, необходимо выполнение двух принципиальных условий: наличие в доме электричества и возможности подключить шланг машины к коммуникациями или каким-либо иным способом вывести их, чтобы «отработанная» вода могла спокойно стекать без последствий для интерьера. Не менее важны коммуникации и для подачи воды внутрь бака машинки. Поэтому без водоснабжения не обойтись никак.

Итак, место для подключения стиральной машины необходимо выбирать тщательно. Желательно, чтобы она была установлена стационарно. Не стоит пренебрегать и всеми правилами установки, ведь они актуальны не только для городской квартиры. Впрочем, нередко владельцев загородного жилья беспокоят не эти вопросы – в конце концов, найти место можно всегда. Намного сложнее определиться с другим: какой должна быть стиральная машина для дачи? Простой или сложной? Дорогой или дешёвой? Большой или маленькой?

Пожалуй, сомнений нет в том, что желательно приобретать машинку автоматическую. Различные новомодные ультразвуковые машины, конечно, становятся хорошим подспорьем в хозяйстве, но использовать их как основной прибор достаточно сложно и трудоёмко. Автомат решит все проблемы: достаточно просто загрузить бельё и нажать на кнопку.

А вот по поводу размеров стоит подумать, и исходить нужно из Ваших возможностей. Если располагаете достаточным пространством, которое сможете без проблем отдать на откуп технике, есть смысл приобрести большую машинку с объёмным барабаном: Вы сможете стирать много вещей одновременно и, в результате, потратите меньше времени на стирку в целом. Если же дом невелик, то есть смысл остановиться на небольшой машинке, которая и сама поместится, и Вас не стеснит.

Вот за чем не стоит зря гоняться, так это за функциональностью. Современный рынок предлагает колоссальное количество моделей, многие из них умеют едва ли не больше, чем хозяева: различные режимы, сушка, глажка, обработка разными веществами, голосовая поддержка… Возможно, в городской квартире, где есть все условия и где Вы проживаете постоянно, есть смысл помещать такое устройство, а на даче в этом необходимости нет. Между тем, для дачи лучше приобретать технику, которая не влетит в копеечку.

Еще один важный вопрос, который предстоит решить: фронтальная нужна загрузка или вертикальная . Как показывает практика, вертикальная более надёжна в плане протечек, к тому же туда можно загружать белье уже после того, как машинка начала свою работу. Учитывая суматошную жизнь на даче, есть прямой резон остановиться именно на таком варианте. К тому же машинки с вертикальной загрузкой, как правило, меньше по размеру. Правда, придётся выбрать такое место, чтобы над машинкой оставалось свободное пространство, в противном случае Вы не сможете открыть её.

Что касается выбора конкретного бренда, посоветуем остановиться на одном из давно существующих на рынке. Хорошая репутация производителя уже является гарантией качества бытовой техники.