Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Сушильная машина или стиральная с сушкой?

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Современная цивилизация подарила человечеству множество приборов, которые могут существенно облегчить жизнь. Мало кому сейчас придёт в голову стирать белье руками или хранить продукты в авоське за окном. «Избалованность» человека приводит к тому, что проблемы приобретают более локальный характер – уже можно не стирать самим, но сушить бельё как-то нужно.

Хорошо тем, у кого есть балкон, но и такой метод связан с рядом проблем: нужно донести бельё, развесить, следить, чтобы оно не промокло под дождём, чтобы не унёс ветер… Раскладывание содержимого шкафов в ванной или на сушке тоже не сильно облегчает жизнь: вещи постоянно мешают, места, как правило, не хватает, стирать можно только небольшими «порциями», чтобы мокрое бельё не лежало в тазу, ожидая своей очереди…
К счастью, есть несколько решений этих проблем. Многие современные модели стиральных машин поддерживают специальную программу сушки белья, а также существуют специальные агрегаты – сушильные машины. В чём разница между ними? Что выбрать для типовой российской квартиры? Попробуем разобраться.

Первое принципиальное отличие между перечисленными приборами: стиральная машина с сушкой по габаритам ничем не отличается от своих менее продвинутых моделей, в то время как сушильная машина представляет собой сопоставимый по габаритам агрегат и требует, естественно, больше места. Если Вы с трудом нашли свободное пространство для стиральной машины (а как правило, это либо кухня, либо ванная комната), вряд ли удастся разместить ещё и сушильную. Как правило, сушилки ставятся либо рядом со стиральными машинами, либо сверху (если позволяет модель). Соответственно, надо либо широкое пространство, либо запас в высоту, чтобы разместить все приобретения.

Второе отличие заключается в объёме белья, которое агрегат может просушить единовременно. Стандартный барабан стиральной машинки вмещает пять килограммов белья. Многие хозяйки пользуются этим, чтобы перестирать много белья сразу, в один приём. Но вот просушить в «стиралке» такое количество одежды сразу не получится!

Стиральная машинка сушит только небольшое количество белья. Например, при барабане в 5 килограмм просушить можно 2,5 килограмма. А сушильная машина обладает большей вместительностью: как правило, объём её барабана сопоставим с аналогичным показателем для стиральных агрегатов. Сушильная машина может стать настоящей находкой для большой семьи и для тех, кто предпочитает приводить вещи в порядок «оптом». Можно перестирать всю одежду, не прерываясь на ожидание, пока досушится очередная партия, в режиме «нон-стоп». Но зато стирка и сушка в стиральной машине не требует дополнительного вмешательства (в том случае, если белья в барабане столько, сколько она может просушить!), в то время как с сушилкой придётся совершить дополнительное действие: достать влажное белье и загрузить его.
Появляется закономерный вопрос: а как в бытовых условиях определить, каков вес белья? Многие определяют «на глазок», но здесь несложно промахнуться. К тому же многие стиральные машины предполагают две программы стирки: с полным барабаном и заполненным только наполовину. Предлагаем таблицу веса различных предметов одежды, которые помогут Вам с достаточно большой точностью определить, сколько же белья можно загружать в барабан.

  Женское бельё

Изделие

Вес, г (среднее значение)

Нижнее бельё

50-150

Пижама

450

Блузка

100

Юбка

150

Ночная сорочка

180

Спецодежда

400


Мужское белье
Изделие Вес, г (среднее значение)
Нижнее бельё 50-250
Пижама 480
Рубашка (хлопок) 250
Рубашка (смешанные ткани) 200
Жилет 120
Спецодежда 600


Постельное бельё (хлопок)

Изделие Вес, г (среднее значение)
Наволочка 200
Простыня 600
Пододеяльник 800
Полный комплект 1600

Примерно оценив, сколько белья по весу Вы обычно стираете, можно определить, что окажется для Вашей семьи полезнее: стиральная машина (если можно пожертвовать количеством стираемого белья) или сушильная машина (когда нужно постирать сразу и много).