Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбираем сушильную машину

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

На вечер назначена ответственная встреча, и тут выясняется, что любимый костюм нуждается в стирке  – знакомая ситуация, не правда ли? К сожалению, даже счастливые обладатели современных стиральных машин в таких случаях зачастую вынуждены отказаться от идеи нарядиться в желаемую одежду. Мало того, что на стирку требуется достаточно много времени, ещё нужно успеть высушить желаемый наряд. А значит, приходится выбирать из гардероба что-нибудь другое... Хорошо, если есть альтернатива, но многих даже такая мелочь может существенно выбить из колеи.
Причём даже народные средства (например, высушить мокрую ткань феном) не всегда спасают. Для того чтобы не попадать в такие ситуации, можно обзавестись ещё одним домашним помощником  – сушильной машиной. Этот агрегат предназначен для того, чтобы в достаточно короткий срок высушить или освежить одежду, а параллельно избавиться от изнуряющей глажки белья.

Что это за агрегат?
Сушильные машины для большинства остаются всё же достаточно экзотическим видом бытовой техники. Действительно, зачем тратить лишние деньги, если можно просто развесить бельё на верёвке, как делали ещё наши прабабушки? Попробуем разобраться.
Сушильная машина может:

  • Первое и самое очевидное – высушить белье. Причем быстрее, чем это обычно происходит естественным путём.
  • Освежить одежду. Давно известно, что сушка в помещении во многом уступает сушке на свежем воздухе. Но последнее позволить себе может далеко не каждый: для этого нужно иметь как минимум балкон, где можно было бы натянуть верёвки. Или частный дом с уютным задним двором, где свежевыстиранное содержимое шкафа будет надёжно скрыто от посторонних глаз.
  • Избавить Вас от необходимости часами простаивать у гладильной доски. Если была выбрана соответствующая программа, вещи, высушенные механическим способом, можно надевать сразу.
  • Гарантировать сохранность даже самой нежной ткани, которая не выдерживает сушки в стиральных машинах. Но перед тем, как загружать в сушильную машину шёлк и батист, убедитесь, что выставлена правильная программа, в противном случае даже возможности технического прогресса одежду не спасут.

Заманчивая перспектива, не правда ли? Если на этот вопрос Вы уверенно ответили утвердительно, сушильный агрегат не окажется лишним в Вашем доме. Дело за малым: выбрать подходящую модель.

Встречаем по «уму»
Для многих немаловажной характеристикой сушильной машины окажутся её габариты.

Действительно, стандартные российские квартиры зачастую не оставляют хозяевам большого простора для выбора. А сушилки по размерам сопоставимы со стиральными машинами. Большинство из них имеют высоту 85-90 сантиметров и глубину 55-60 сантиметров. Однако производители выпускают и компактные модели с размерами 70х60х42 сантиметра. Устанавливать сушильный агрегат удобнее рядом со стиральной машиной, чтобы можно было перекладывать бельё сразу после стирки. Некоторые модели сушилок могут устанавливаться прямо на корпусе стиральной машины (правда, для этого она должна быть с фронтальной загрузкой, в противном случае дверцу не удастся открыть.
Второй важный показатель – барабан, точнее, его объём. Оптимальным считается показатель от 110 литров: в таком случае можно загрузить достаточно много белья, оно не будет сбиваться в ком, останется достаточно пространства для циркуляции воздуха между отдельными предметами одежды. Конечный выбор зависит от того, какое количество белья Вы планируете сушить.
Даже самые простые сушильные машины имеют несколько программ, которые обуславливают характер их работы. Все режимы можно разделить на несколько групп:
  • по типу белья. Например, шёлк и хлопок имеют совершенно разные характеристики, следовательно, и выпаривать влагу из них нужно по-разному. Нажав соответствующую кнопку, Вы гарантированно получите отличный результат. Правда, сортировать бельё придётся по типу ткани, что порой усложняет и удлиняет весь процесс сушки.
  • по желаемому результату. Две основные разновидности - «под утюг »(сушка проводится так, что последующая глажка максимально облегчена) и «в шкаф »(можно сразу убирать на хранение).
  • по типу одежды: отдельно можно сушить рубашки, джинсы, верхнюю одежду. Эти режимы крайне удобны для достаточно больших семей, где однотипного белья набирается так много, что есть смысл сушить его «по категориям». Некоторые модели сушильных машин позволяют одновременно сушить одежду разных типов ткани.

Соответственно, чем дороже приобретаемый агрегат, тем больше программ будет доступно для владельца. Дорогие модели совмещают все три перечисленные выше категории, что позволяет выбирать нужный режим для каждого конкретного случая.
И еще один важный параметр, на который стоит обратить внимание – принцип удаления влаги. По принципу работы все сушильные машины примерно одинаковы: рабочая камера имеет форму барабана, куда и загружается белье. Барабан вращается со скоростью 50-100 оборотов в минуту, его содержимое обдувается струями воздуха, нагретого до температуры 50-70 градусов. Влажный воздух либо удаляется путём принудительной вентиляции (тогда он выводится за пределы помещения), либо циркулирует между камерой и теплообменником, на котором и происходит конденсация влаги. Собранная таким образом влага выводится либо в специальную ёмкость, либо в канализацию (это зависит от типа подключения).

Дополнительные бонусы
В семьях, где есть маленькие дети, взрослым приходится тщательно следить, чтобы шаловливые отпрыски не имели доступа к работающей технике. Однако каждый, кто имел дело с малышами, знает, насколько это бывает сложно. К тому же часто в квартире одновременно работает несколько приборов, и контролировать ситуацию становится сложнее! Специально для измученных родителей производители предусмотрели очень удобную функцию – блокировка панели. Достаточно ввести несложный код – и дитя при всём желании не сможет сбить программу или отменить её. Чтобы обезопасить самих детишек, придумана специальная система работы дверцы: она разблокируется, если её слегка приоткрыть изнутри. В этом случае после полного открытия дверцы машинка не продолжит свою работу без дополнительной команды.
Также большинство сушилок имеет такие приятные функции, как задержка старта (сушите только тогда, когда Вам это удобно, даже если нет физической возможности быть рядом с машинкой), обратный отсчёт времени и освещение барабана.
Правильно выбранная сушильная машина может стать настоящим помощником для современного человека и существенно облегчить домашние заботы.