Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Рецепты для СВЧ

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Многие владельцы микроволновых печей используют их исключительно для того, чтобы подогреть уже сваренную или поджаренную пищу или полуфабрикаты. Между тем, возможности СВЧ позволяют приготовить множество блюд, для которых традиционно используют плиту.

В этом материале мы приводим рецепты, использовав которые Вы сможете обеспечить семью полноценным обедом из нескольких блюд. Для каждой «разновидности» пищи мы приводим несколько рецептов, таким образом, можно составить разные комбинации кушаний и наслаждаться разнообразием.

Но перед тем, как Вы приступите к приготовлению, обратите внимание на один нюанс. Каждая микроволновая печь имеет свои параметры мощности, которые могут довольно сильно разниться в зависимости от модели. Время приготовления, приведённое в рецептах, адаптировано для «усреднёных» показателей, которые могут отличаться от реальных. К тому же многое зависит от того, на какие порции разделена пища, толстые кусочки готовятся дольше, чем тонкие.

Поэтому во время готовки внимательно следите за состоянием пищи. Рекомендуем устанавливать время чуть меньшее, чем указано, затем отключать СВЧ и проверять готовность. После этого, при необходимости, можно возобновить работу микроволновки. Таким образом, Вы сбережёте свои нервы и продукты. Со временем Вы сможете более точно определять временные параметры, и такие предосторожности не потребуются.

Приятного аппетита!

Супы


Суп с мясом и овощами
вам потребуются:

  • картофель - 200 г
  • говядина - 150 г
  • свинина - 150 г
  • морковь - 100 г
  • лук-порей - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • тмин по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Налейте в кастрюлю 1 стакан воды. Мясо нарежьте небольшими кусочками и положите в стеклянную кастрюлю. Добавьте морковь и картофель, перемешайте. Затем посолите и поперчите. Положите лавровый лист и гвоздику, накройте крышкой и тушите 10 минут при полной мощности.
После того как мясо потушится, добавьте мелко нарезанный репчатый и лук-порей и всё хорошо перемешайте. Посыпьте тмином. Влейте 0,5 л воды, накройте крышкой и варите 5 минут при полной мощности, затем помешайте и варите еще 5 минут в том же режиме.

Суп-пюре томатный с беконом
вам потребуются:

  • помидоры - 4 - 5 шт.
  • бекон - 2 ломтика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зелень сельдерея - 2 веточки
  • мука - 2 ст. л.
  • куриный бульон - 2/3 л
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сливки - 2 ст. л.
  • зелень петрушки - несколько веточек
  • перец и соль - по вкусу


Режим мощности - полная мощность. У бекона срежьте шкурку, мясо мелко нарубите, смешайте с нарезанным луком и тушите в масле в течение 5 минут. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Всыпьте муку и размешайте, добавьте нарезанные помидоры и бульон. Накройте крышкой и варите 5-10 минут. Влейте сливки, положите петрушку, перец, соль и варите еще 5 минут под крышкой.

БЛЮДА ИЗ МЯСА

Рагу из свиных рёбрышек
вам потребуются:

  • 300 г свиных ребрышек
  • 4 клубня картофеля
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4 моркови 
  • 4 помидора
  • 8 колечек кабачка
  • чёрный молотый перец 
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Свиные рёбрышки промойте, порежьте и обжарьте на растительном масле 10-15 минут при полной мощности в СВЧ. Морковь и картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими брусочками. Помидоры вымойте и нарежьте маленькими кусочками, часть оставьте для украшения, а часть положите тушиться на 4-5 минут при мощности 100%.
Болгарский перец и кабачок очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Все овощи обжарьте 4-5 минут при полной мощности в СВЧ. В кастрюлю выложите овощи, свиные рёбрышки, всё посолите, поперчите и тушите до готовности 2-5 минут при мощности 70%.
Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Украсьте рагу зеленью перед подачей на стол.

 

Курица в лечо
вам потребуются:

  • ножка бройлерного цыпленка - 4
  • лечо или майонез или соус для обмазывания:
    -майонез
    -сметана
    -томатная паста
  • 2 чайные ложки (своего приготовления) или 1/2 чайной ложки (концентрированной магазинной) приправы - "Вегетта" или аджика или карри
  • соль
  • зелень
  • чеснок - 2-3 зубчика

Ножки бройлерного цыплёнка разморозьте, прокалите вилкой; шкурку либо оставьте, либо снимите (это дело вкуса; также наличие или отсутствие шкурки влияет на калорийность блюда). Выложите ножки цыпленка в кастрюльку, посыпьте солью. Сверху выложите несколько ложек лечо.

Другой вариант: можно обмазать майонезом или использовать соус. Для соуса смешайте сметану и майонез в пропорции 1:1, добавьте томатной пасты, приправу, соль, зелень. Можно ещё выдавить 2-3 дольки чеснока – так и вкус будет лучше. Всё перемешайте. После чего пища складывается в кастрюльку.

Кастрюльку накройте крышкой и дайте ножкам пропиться обмазкой. Если у Вашей микроволновой печи тэновый гриль, прогрейте его.
Затем поставьте кастрюльку в микроволновку где-то на 10 минут в режиме-"комби" 850 Вт + гриль. Дайте блюду отстояться 2-3 минуты, переверните, и уже без крышки выдерживайте при том же режиме-"комби" от 3 до 6 минут (в зависимости от степени готовности ножек).


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


Рыба в горшочках
вам потребуются:

  • морская рыба - 500г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • картофель - 2-3 картофелины
  • томатная паста - 1-2 ст. л.
  • соленые огурцы - 2 небольших
  • сливки (жирные) - 2-3 ст. л.
  • зелёный лук, молотый красный перец по вкусу
  • вода - 1/2 стакана

Репчатый лук мелко нарежьте. Растопите в горшке немного сливочного масла в течение 20-40 секунд. Положите в горшок лук и перемешайте с маслом. Пассеруйте в течение 2-4 минут. Добавьте красный перец, воду и картофель, нарезанный по длине овальными плоскими кусочками. Готовьте 5 минут при полной мощности. Перемешайте и готовьте ещё 3-4 минуты.

 Когда картофель станет мягким, добавьте томатную пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную порционными кусочками рыбу. Посолите, влейте сливки и, закрыв горшок крышкой, тушите 6-7 минут при полной мощности. Перемешайте и тушите при мощности выше средней еще 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зелёным луком.

Креветки, печёные в розетках
вам потребуются:

  • очищенные креветки - 600г
  • сливки (жирные) - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.


Розетки смажьте сливочным маслом и в каждую положите по 2 ст. ложки нарезанных креветок. Залейте жирными сливками так, чтобы креветки были покрыты полностью.

Посыпьте каждую розетку крошками из белого хлеба (или панировочными сухарями), сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла. Запекайте при полной мощности до золотистого цвета. Время зависит от количества порций: для 4 порций нужно 1-1.5 минуты, для 8 порций - около 3.

Если Вы готовите небольшое количество (до 200 г), в рабочую камеру печи нужно одновременно с блюдом поставить стакан с водой для нагрузки.

ГАРНИРЫ

«Картошка по-быстрому»
вам потребуются:

  • очищенный картофель
  • соевый соус с грибами - 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло - 1 ст. ложка


Картошку порежьте не очень крупными дольками и выложите в посуду для микроволновки. Можно использовать форму для выпечки коржей: у неё достаточно большой диаметр, практически вся картошка ляжет в один ряд. Или любую другую посуду, пригодную для приготовления пищи в микроволновой печи.

Сверху картошка солится, поливается подсолнечным маслом и соевым соусом. Затем поставьте форму с картошкой в микроволновку на высокую подставку. Включите режим Comby-2 на 10 мин. За это время достаточно один или два раза перемешать.

По истечении этого времени проверьте картошку на готовность и, при необходимости, поставьте в СВЧ при том же режиме на 3-5 минут. После достижения картошкой полной готовности, достаньте из микроволновки и дайте «отстояться» 2-3 минуты.

Цветная капуста с соевым соусом
вам потребуются:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 бульонного кубика
  • 1 луковица
  • измельчённая зелень сельдерея, петрушки
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ч. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • молотый чёрный перец

Капусту разделите на соцветия, выложите в посуду с небольшим количеством воды и варите 5-7 минут на максимальной мощности.

 Отдельно смешайте зелень, лук, масло и прогревайте на максимальной мощности около 3,5 минут, время от времени перемешивая. Бульонный кубик разведите в 1/2 стакана горячей кипячёной воды, добавьте крахмал, перец, тушёную зелень и размешайте. Готовую капусту выложите на блюдо вместе с зеленью и полейте соевым соусом.

ДЕСЕРТЫ

Торт кокосовый
вам потребуются:

  • мука - 1.5 стакана
  • кокосовая стружка - 250г
  • сахарная пудра - 1.5 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • лимон (для цедры) - 1 шт.
  • вода - 6 ст. л.
  • абрикосовое повидло - 2-3 ст. л.
  • шоколад - 200г
  • сливочное масло - 100г


Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой, добавьте кокосовую стружку, муку, натёртую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков. Всё осторожно вымешайте. Тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решётке при средней мощности 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решётку до полного остывания.

Торт разрежьте на 2 коржа, намажьте их повидлом и соедините. Шоколад сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выравнивая поверхность горячим ножом.

Яблоки, запечённые с печеньем
вам потребуются:

  • яблоки - 4-5 шт.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • сахар - 50г
  • печенье - 100г
  • сливочное масло - 25г
  • панировочные сухари - 3 ст. л.


Посуду, в которой будет выпекаться блюдо, смажьте маслом и посыпьте сухарями. На дно посуды равномерно выложите очищенные и нарезанные яблоки. Отдельно разотрите желтки, сливочное масло, сахар. Растёртую смесь влейте в молоко и добавьте накрошенное печенье. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте на яблоки.

Запекайте при полной мощности в течение 3, 5-4 минут. Оставьте в форме на 5 минут, затем выложите, перевернув, на тарелку.