Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Цифровое телевидение: забудьте о проблемах с каналами!

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

«В каждой избушке свои погремушки»  говорили наши умные предки. Имелось в виду, что каждый развлекается по-своему, в меру наклонностей и возможностей. Но есть одна игра, которая коснулась, наверное, каждого россиянина. Условно её можно назвать «Заставь свой телевизор работать!»

Раньше правила были простые: достаточно стукнуть непокорный ящик посильнее – и с определенной долей вероятности изображение вернётся к своему нормальному состоянию. С появлением телевизоров, которые работают от индивидуальной антенны (металлические рожки), условия задачи усложнились: надо было крутить их и вертеть, добиваясь максимально хорошей картинки. А иногда они соглашались работать хорошо только тогда, когда кто-то из членов семьи стоял рядом и держал антенну пальцами! Проблема крылась в том, что сигнал, передаваемый на телевизор, был нестабилен и зачастую очень требователен к внешним условиям.

Настроить каналы, принимаемые общей антенной, тоже было весьма не просто. Так что, можно сказать, телевидение было не доступным удовольствием, а роскошью, получаемой в результате кропотливой и непростой работы.
Современные технологии предлагают разумную альтернативу, которая доступна каждому: цифровое телевидение!

Бегут-бегут цифры…

Цифровое телевидение отличается от аналогового тем, что представляет собой метод передачи и приёма цифрового сигнала, который является ничем иным, как последовательностью кодовых комбинаций электрических импульсов. Подобный метод предоставляет ряд преимуществ:

1. Существенно лучшее и более стабильное качество сигнала (как результат, и картинки). Забудьте о необходимости настраивать антенну, забудьте о зависимости от погоды (которая может влиять на общую антенну, установленную в доме). Теперь телевизор всегда будет радовать качественной картинкой (при условии наличия стабильного сигнала, конечно же, но большинство крупных компаний, предоставляющих подобную услугу, имеет хорошее оборудование). Помехи больше не будут Вас беспокоить, потому что они окажутся несущественными. Более того, цифровое телевидение устроит гораздо более слабый сигнал, чем аналоговый собрат: в результате даже в плохих условиях Вы сможете смотреть любимые передачи с комфортом. Это делает цифровое телевидение оптимальным для дачи или переносных устройств.

2. Увеличение количества каналов. В зависимости от «провайдера» цифрового телевидения и выбранного пакета услуг, Вы получите от 30-40 каналов и до… почти бесконечности! Наслаждайтесь программами, которые недоступны в аналоговом вещании. Вы будете удивлены, но существует немало каналов, вещающих в цифровом диапазоне, многие из них тематические: для детей, для мужчин, научно-фантастические, приключенческие, образовательные, «только для взрослых». Отныне не придётся вздыхать: «Совершенно нечего по телевизору смотреть…»

3. Программа передач доступна в любой момент времени. Если не хочется покупать газету или каждый раз заглядывать в интернет, просто нажмите кнопку – и увидите, какая передача идёт сейчас и что будет после неё. Правда, на неделю вперёд заглянуть не всегда получится, поэтому если Вы планируете просмотр ТВ заранее, от газеты отказаться всё же не получится. Иногда происходят и сбои в программе, в результате чего выводимая на экран информация не является корректной. К счастью, это происходит достаточно редко.

4. Подключить цифровое телевидение достаточно просто и недорого. Вам потребуется цифровой ресивер, любая антенна (даже встроенная в телевизоре), наличие электросети (источника тока). Если не чувствуете в себе сил подключить прибор и настроить вещание самостоятельно, всегда можно пригласить специалиста, который за короткий срок сделает всю нужную работу. Кстати, многие компании, представляющие услуги цифрового телевидения, предлагают не покупать оборудование, а взять его в аренду (например, СТРИМ). Ежемесячно арендатор выплачивает некую сумму (как правило, очень маленькую) за пользование устройством, а если отказывается от услуг компании, просто возвращает его без дополнительных выплат. В целом это может быть более выгодно, чем покупка, особенно если у Вас нет на руках нужной суммы целиком.

5. Цифровое телевидение позволяет принимать сигнал в HD-качестве. Конечно, далеко не каждый телевизор сейчас поддерживает этот формат, но если Вы являетесь счастливым обладателем «умного и продвинутого» устройства, его возможности сможете использовать на все сто процентов!

Куда пойти, куда податься?

Компаний, предоставляющих услуги цифрового телевидения, немало. Нередко это крупные провайдеры, позволяющие подключаться и к интернету, и к цифровому ТВ одновременно. Плюс такого подхода в том, что не нужно обращаться во множество контор и заключать кучу договоров. Минус в том, что если у компании-представителя услуг проблемы с оборудованием, у вас, вполне вероятно, не будет ни телевидения, ни интернета.

Вот неполный список известных «имён», которые за умеренную плату снабдят цифровыми каналами:

1. СТРИМ (можно подключить сразу и ТВ, и интернет; можно выбрать услуги по отдельности);

2. QWERTY (такая же ситуация);

3. АКАДО (один из крупнейших провайдеров на данный момент, также предоставляет комплекс услуг);

...и многие-многие другие… Перечислить все названия просто не представляется возможным.

В Вашей власти выбрать ту компанию, которая кажется наиболее привлекательной. Это может быть и крупная организация, которая успела зарекомендовать себя на рынке, и маленькая контора, расположенная в Вашем районе (тоже есть свои преимущества: не надо далеко ездить, да и платить будет удобно). В любом случае, если что-то не понравится, всегда можно поменять поставщика услуг, благо, выбор есть, и он достаточно велик.