Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

ЭЛТ: скромное обаяние классики.

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Телевизоры на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ) появились самыми первыми. Они были сконструированы в начале 1930-х гг., а сегодня они являются своеобразным «эталоном», на который равняются новые технологии (ЖК и плазма).

Принцип работы таких телевизоров заключается в следующем: в каждом приборе есть покрытый люминофором стеклянный экран и собственно электронно-лучевая пушка, давшая название всему классу ТВ. Отрицательно заряженный катод, расположенный в чреве «ящика с картинками» посылает сигнал (электронный луч) в направлении экрана. Луч подсвечивает участок трубки (пиксель). В трубке цветного телевизора используется три луча (зелёный, красный и синий) и три типа фосфорного покрытия для каждого пикселя. Также в телевизор помещаются электромагнитные катушки, которые отвечают за отклонение луча в вертикальном и горизонтальном направлении.

Несмотря на заверения производителей, современные технологии не смогли ещё достичь того уровня передачи цвета, который предоставляют ЭЛТ-телевизоры. По некоторым показателям они могут превосходить своих предшественников, однако пальма первенства всё же за пионером класса.

Перечислим преимущества ЭЛТ-телевизоров:

  • Большой угол обзора, который позволяет смотреть ТВ из любой точки без искажений;
  • Непревзойдённая (в самом прямом смысле этого слова) цветопередача;
  • Долговечность;
  • Сравнительно невысокая цена.

Всё это обеспечивает телевизорам «с трубкой» долголетие на рынке. Несмотря на громкие заявления, что технология изживает себя и не может приносить доход, интерес к таким телевизорам стабильно сохраняется. Однако существует и ряд недостатков, которые нельзя обделить вниманием.

ЭЛТ-телевизоры занимают очень много места. Дело в том, что корпус таких моделей очень широкий и сузить его не представляется возможным. Второй недостаток заключается в том, что рано или поздно изнашиваются механические детали, а следовательно, им требуется замена: телевизор перестаёт стабильно принимать сигнал, появляются помехи при просмотре, что приносит свои неудобства.

Тем не менее производители отчаянно стараются преодолеть эти сложности. Так, например, ЭЛТ-телевизоры постепенно становятся более узкими: за счёт уменьшения задней части трубки появляется возможность упаковывать «начинку »в более компактный корпус. Поэтому сейчас расположить ТВ в квартире средних габаритов становится проще. Ремонт телевизоров очень прост.

Если Вы решили выбрать электронно-лучевой телевизор, соблюдайте простые правила:

  • Оцените, насколько тёмен его экран в выключенном состоянии. Это позволяет понять, насколько чёрный цвет конкретной модели близок к реальному черному цвету. Соответственно, чем темнее будет поверхность, тем лучше.
  • Посмотрите, насколько мало зерно, образующее пиксели трубки. Чем меньше его диаметр, тем более качественную картинку сможет выдавать телевизор.
  • Ещё перед покупкой определитесь, каков должен быть размер экрана. Помните, что чем дальше располагаются «посадочные места» для зрителей, тем больше должна быть диагональ. И соответственно, нет смысла покупать крупного монстра, если Вы будете находиться совсем близко от него – это только испортит Вам зрение.