Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Кронштейны для плоских телевизоров

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Современные плоские телевизоры достаточно удобны с точки зрения их размещения в пространстве комнаты. Так как их корпус компактен и узок, проблем с выбором места обычно не возникает. Однако многие любят размещать телевизор повыше, размещая его на стене. Для такого крепления используются различные кронштейны. В этой статье мы хотели бы коснуться вопроса, какими они бывают, какие преимущества дают и как закрепить телевизор так, чтобы его положение было наиболее прочным.

Кронштейны для плоских телевизоров различаются по нескольким видовым «показателям».

Прежде всего, по месту крепления. Есть кронштейны настенные и потолочные. Потолочные удобны тем, что можно изменять высоту положения телевизора в зависимости от положения зрителя. Это очень практичное решение для гостиных и спален, так как можно смотреть ТВ с комфортом и лежа, и сидя. 

Кронштейны также различаются по «подвижности». Есть фиксированные, поворотные и наклонные кронштейны. Фиксированные, как понятно из названия, просто обеспечивают надёжную поддержку техники. Один раз закрепив такой кронштейн, Вы уже не сможете повернуть или наклонить его без демонтажа. Наклонные кронштейны позволяют изменять угол положения экрана по вертикали. Это очень удобно для просмотра лёжа. Хотя доступный диапазон положений обычно невелик, для помещений средних размеров этого оказывается более чем достаточно. И наконец, поворотные кронштейны предоставляют максимальный простор для передвижения телевизора: его можно поворачивать и наклонять. Это очень удобно для больших комнат, в которых телевизор можно смотреть с далеко расположенных друг от друга точках. Самые продвинутые модели таких кронштейнов даже управляются при помощи пульта. Так что телевизор можно развернуть к себе, даже не вставая с дивана.

Также выпускают разные кронштейны для разных типов телевизоров: ЖК, ЭЛТ и плазмы. Отличаются они как конструкционно (в зависимости от того, какой корпус присущ тому или иному виду ТВ), так и по используемым материалам (для плазменного телевизора – самые прочные и надёжные). Если Вы не уверены, что имеющийся на момент покупки кронштейна телевизор прослужит долго, рекомендуем приобрести универсальный кронштейн, который потом не придётся менять. А если Вы знаете, что телевизор будет с вами ещё долгие годы, можно выбрать такой кронштейн, который идеально подойдет под конкретную модель.
Конечно, различаются кронштейны и по дизайну. Цвета, основные линии, общий силуэт кронштейна – всё варьируется от производителя к производителю. Если для Вас важно, чтобы телевизор идеально вписывался в дизайн комнаты, Вы можете найти тот кронштейн, который лучше всего будет смотреться на фоне обоев или портьер.

Существуют ещё специфические разновидности кронштейнов, которые используются в профессиональной среде или для конкретных целей: например, для особо больших экранов, или для крепления в определённых местах. Есть даже кронштейны для крепления телевизоров внутри мебели или иных конструкций (эти, кстати, могут оказаться весьма практичными и для квартиры). Конечно, стоят такие приспособления дороже, потому что они используются для очень дорогой техники.

Но какой бы кронштейн Вы не выбрали, самое главное, на что нужно обратить внимание, это его надёжность. Современные кронштейны для телевизоров выполняются из стальных и алюминиевых сплавов. Соответственно, чем более тяжелый телевизор Вы хотите повесить, тем более прочным и надёжным должен быть кронштейн. Естественно, мы советуем отдавать предпочтение оригинальным моделям проверенных производителей, особенно для плазменных телевизоров. Во-первых, они самые тяжелые. Во-вторых, стоит такая техника очень дорого, и, согласитесь, будет очень обидно обнаружить её разбитой на полу.  Для каждого кронштейна производитель указывает максимальный вес, который эта модель может выдержать. Обязательно ориентируйтесь на эти цифры (конечно, надо ещё знать вес телевизора). Рекомендуем приобретать кронштейн с большим «запасом прочности», то есть такой, чтобы вес телевизора был меньше того максимального веса, который он может выдержать.

Ещё один важный момент, который мы не можем обойти вниманием, это качество монтажа кронштейна. Обязательно убедитесь, что стена выдержит суммарный вес кронштейна и телевизора, используйте только качественные расходные материалы (саморезы, гвозди, винты), строго соблюдайте предписания производителя относительно максимального веса, который может выдерживать выбранный кронштейн. В этом случае Вы сможете быть уверены, что телевизору ничего не угрожает. И домашним (как людям, так и животным), кстати, тоже: закреплённый высоко телевизор не смахнёт ребенок, не опрокинет собака и не сдвинет кошка. Так что Ваша техника будет надёжно защищена, а Вы сможете наслаждаться любимыми фильмами и передачами, ничего не опасаясь.