Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Оптимальное расстояние до телевизора, в зависимости от диагонали.

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

оптимальное расстояние до телевизораНе знаю, как вам, а мне точно нужны таблетки от жадности, когда я прихожу в магазин. Это в случае, если у меня есть деньги на покупку. Если заветную таблетку вовремя не принять, точно приобрету вдвое больше, чем планировала изначально. Казалось бы, ничего плохого тут особо и нет.

Однако есть ситуации, в которых «больше» не всегда означает «лучше». Например, когда Вы покупаете телевизор в небольшую комнату.

Естественно, хочется, чтобы диагональ у телевизора была побольше. Однако, если Вы переборщите, сами будете не рады, особенно если выбираете «плоский» телевизор. Коли расстояние до экрана от привычного места просмотра ТВ окажется недостаточным, картинка «поплывет» и перекосится, вылезут «квадратики», а глаза начнут очень сильно уставать. Последнее обстоятельство негативно скажется на здоровье.

Чтобы не прогадать, лучше заранее измерить расстояние и выбирать диагональ, исходя из этого параметра. Есть простое правило определения максимального размера экрана, а есть сложное. Начнём с первого.

Зависимость диагонали телевизора от расстояния

Называется этот принцип «правилом пяти диагоналей». То есть минимальное расстояние, с которого Вы будете смотреть ТВ, должно быть равно не менее пяти диагоналям той модели, которую присмотрели. В принципе, этим можно и ограничиться. Но справедливости ради расскажем ещё и про второе правило. Тут уже придется оперировать более точными цифрами, поэтому любителям порядка и точности оно наверняка понравится.

Итак, высчитывать мы будем по формуле D = L / K
D – размер экрана в дюймах
L – расстояние до экрана
K – коэффициент, имеющий значение от 3 до 6 (таким образом, можно получить диапазон «от-до», обозначающий минимальное и максимальное значение оптимального расстояния)

Сравнительная таблица зависимости

А чтобы не пришлось возиться с вычислениями самим, приводим таблицу, из которой Вы всегда сможете узнать, какое расстояние является оптимальным для телевизора.

Диагональ в дюймах

Диагональ в сантиметрах

Расстояние от места просмотра до телевизора

14

37

1,2 - 2.2

20

51

1,5 - 3

21

54

1,7 - 3,2

25

63

2 - 3,4

29

72

2,2 - 3,8

32

81

2,5 - 4,9

34

87

2,7 - 5,3

36

92

2,8 - 5,6

Учтите, что некоторые производители указывают в качестве «диагонали» размер всего кинескопа, а некоторые – лишь видимой его части. Конечно, не всегда этот параметр оказывается определяющим, но в некоторых случаях может сыграть свою роль.

Частые вопросы по правильной установке телевизора

  • С какого расстояния смотреть телевизор?
  • Как определить рекомендуемое расстояние от стены до телевизора?
  • На каком расстоянии вешать телевизор?
  • Расстояние от телевизора до глаз?

Надеемся, что мы смогли помочь Вам с ответами.
Приятного и безопасного просмотра!