Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Плазменные телевизоры: что это такое?

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.


Все мы привыкли к знакомым с детства телевизорам. Но прогресс не стоит на месте, появляются новые технологии, которые позволяют лучше передавать изображение и звук, обеспечивая максимальный комфорт при просмотре любимых фильмов или телепередач. Одна из таких технологий реализована в плазменных телевизорах и панелях, которые по многим параметрам превосходят своих предшественников.

В этой статье мы рассмотрим основные отличия этой категории и дадим несколько рекомендаций по выбору такого телевизора для Вашего дома.


Прежде всего, разберёмся с терминологией. Такая технология используется в двух видах приборов:

  • Плазменные телевизоры
  • Плазменные панели

 

Главное их отличие в том, что в плазменные телевизоры встроены колонки и тюнер (то есть одного аппарата достаточно для просмотра), а плазменные панели – просто плоские экраны с большой диагональю. Они используются для домашнего кинотеатра. Экран подключается к аудиосистеме. Соответственно, выбор зависит от Ваших потребностей: если планируете открыть дома филиал любимого кинотеатра, приобретайте для комплекта плазменную панель; если просто хотите приобрести более современный прибор, остановите выбор на плазменном телевизоре.

 Если требуется ремонт плазменных телевизоров и панелей.

Принцип работы плазменного экрана основан на способности некоторых газов светиться при пропускании через них электрического тока. Создается специальный герметичный сосуд, который заполняется газом. При подаче тока появляется свечение определённого цвета (цвет зависит от того, какой газ используется). В плазменных экранах используются десятки миллионов таких сосудов, вместе они образуют матрицу. Она и формирует изображение на экране.

Чем же отличается плазма от привычных технологий?

  • Совершенно плоский экран. Отсутствие искривления позволяет избежать искажения края изображения (что нередко характерно для электронно-лучевых трубок). Такая технология также позволяет увеличить угол обзора (в современных моделях) – теперь картинку будет хорошо видно из любой точки помещения.
  • Большее разрешение и высокая цветовая точность. Плазменные панели могут воспроизводить почти 17 миллионов цветов! А также им доступны такие форматы как XGA, SVGA и VGA.
  • Нет развёртки. Каждый пиксель на экране снабжён собственным управляющим электродом, что позволяет создать гладкое равномерно освещённое изображение на всём экране.
  • Однородная яркость экрана. Причины её рассматривались в предыдущем абзаце, отметим только, что телевизоры предыдущего поколения не могут похвастаться такой способностью: часто на них проявляются яркие пятна посередине экрана или, напротив, затемнённые участки по краям.
  • Тонкий корпус, позволяющий экономить место. Это, конечно, не принципиальный параметр (если не брать в расчёт ситуации, когда пространство под телевизор совсем маленькое – например, при выборе прибора на кухню), но приятный. Элегантные модели позволяют вписать телевизор в любой интерьер, повесить экран на стену, удобно разместить на любой поверхности.

Длина
выбирая плазменный телевизор, обязательно обратите внимание на такой параметр, как диагональ экрана. Как правило, модели с такой технологией производят достаточно большими, что позволяет в полной мере наслаждаться просмотром. Но это же накладывает определённые требования на размещение телевизора, а точнее – на расстояние, с которого его нужно смотреть.
Стандартные размеры диагонали для плазмы следующие: 32, 40, 42, 46, 50, 61, 63, 65, 84.
Чем больше размер экрана, тем больше расстояние.
Так, например, телевизор с диагональю 84 дюйма рекомендуется смотреть с расстояния не менее семи метров. Если выберите модель с 63 или 61 дюймом, диван располагайте не ближе пяти метров до экрана. Оптимальным для типовой квартиры могут оказаться модели с диагональю 32-37 дюймов (2-3 метра) или 42 (3-4 метра).