Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Телевидение будущего

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Прогресс в области бытовой техники не стоит на месте. Достаточно зайти в любой крупный магазин, специализирующийся на продаже телевизоров, чтобы понять это. Разнообразие плазменных и ЖК-телевизоров на любой вкус просто ошеломляет. Могли ли ещё наши родители хотя бы мечтать об этом? Производители соревнуются друг с другом, придумывая новые хитрости, чтобы сделать картинку ещё более чёткой, звук – ещё более объёмным, а дизайн – ещё более изысканным и современным. «Да что ещё можно придумать, и так технологии выше некуда!» – скажет покупатель. И окажется не прав! Ибо уже сейчас набирает силу новый формат передачи изображения – HDTV.

High Definition Television (именно так расшифровывается пока непривычная для нас аббревиатура) – стандарт для цифрового телевидения с высокой чёткостью изображения. Это отражается в русифицированном аналоге «сокращённого» названия: ТВЧ – телевидение высокой чёткости.
Его главное отличие от привычного нам аналогового заключается в том, что HDTV предполагает более высокое расширение при просмотре: если PAL или SECAM допускают параметры 720 на 567 точек, в данном случае этот показатель «подскакивает» до показателя 1920 на 1080 точек. Не будем утомлять ненужными техническими подробностями, сразу перейдём к сути, а именно, к тому, что конкретно дает этот формат пользователям: ТВЧ в пять раз четче обычного ТВ!

Естественно, за это удовольствие приходится платить, причём в самом прямом смысле этого слова. Дело в том, что насладиться всеми преимуществами ТВЧ на обычном телевизоре при всём желании не получится: требуется специальный аппарат, который поддерживает данный формат. Это может быть ЖК-модель, плазма или монитор. В последнем случае может быть как ЖК, так и ЭЛТ, но монитор всё же не в состоянии передать все преимущества нового формата, поэтому готовьтесь к тому, что принципиальной разницы в качестве изображения не заметите.
Уже сейчас на рынке стали появляться и камеры, поддерживающие HDTV, но цены на них кусаются: подобная игрушка украдёт из семейного бюджета от 2 до 7 тысяч долларов!

Если же Вы ни в какую не хотите расставаться со своим старым ЭЛТ-телевизором, можно раскошелиться на покупку специального тюнера, переводящего цифровой сигнал в аналоговый.

Ремонт плазменных телевизоров в сервисном центре ЕСС «А-Айсберг».

Между тем, ужей сейчас хотим предупредить тех, кто может позволить себе приобрести телевизор, поддерживающий HDTV-технологию: внимательно изучите понравившуюся модель перед покупкой. Заветные буквы на корпусе не гарантируют высокого качества картинки (а жители России, хоть и не имеют пока отечественных продуктов нового поколения, могут через спутник подключаться к западным каналам). Например, многие «ТВЧ-плазмы» – обычные телевизоры с плазменной технологией, имеющие встроенный HDTV-тюнер. Он способен принимать «продвинутый» сигнал, только вот улучшения качества Вы не заметите: оно будет снижено до стандартного разрешения. Настоящие HDTV-плазмы обязаны иметь реальное разрешение экрана 1280х720 и выше (чем выше, тем лучше). Поэтому будьте внимательны: перед покупкой попросите настроить модель, которую выбрали, чтобы лично убедиться в разнице качества картинки. А использовать ТВЧ-модели сейчас можно следующим образом: либо подключаться к зарубежным каналам, либо приобретать фильмы в новом формате на дисках (таковые уже в достаточных количествах выпускают США и Япония).

Несмотря на нынешние высокие цены, тенденция внушает оптимизм. Любая новинка на рынке изначально значительно превосходит по цене более старые аналоги, но постепенно дешевеет. Например, уже сейчас цены на ЖК-телевизоры сопоставимы с суммами, которые производители просят за старые ЭЛТ-модели. Поэтому достаточно скоро техника «нового поколения» станет более доступной для рядового покупателя, а сравнительно высокая скорость освоения этого сегмента обеспечит стабильный спрос на эти модели. И станет виртуальный мир по ту сторону экрана ещё более красочным и ярким.