Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Устройства, воспроизводящие видео

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Не так давно приятельница автора этих строк имела сомнительное «удовольствие» переезжать в новую квартиру. То есть новое жилье – это конечно, хорошо! Но вот сам переезд… Кто хоть раз пробовал, поймёт, о чем я. Перед бедолагой стояла Очень Важная Задача: выбрать те вещи, которые она берёт с собой, а остальные отнести на помойку.

Под раздачу попал и старенький плеер для видеокассет, купленный в своё время за большие деньги, в те времена, когда такие устройства только-только входили в обиход в нашей стране. Увы, сейчас подобные «машинки» давно устарели, поэтому в нашей статье мы не будем их рассматривать (впрочем, если захочется пересмотреть старые архивы или нужны подобные воспроизводящие устройства для работы, приобретите комбинированный плеер, в котором есть и VHS).

Наше внимание сегодня, таким образом, сосредоточиться на более продвинутых устройствах, а именно – на DVD-проигрывателях.

DVD – носитель информации, ставший уже стандартом для видеозаписей. DVD-диск внешне малоотличим от CD-диска, но вмещает почти в семь раз больше информации! Соответственно, большая часть дисков, имеющихся в свободной продаже, выполнена именно в таком формате (вне зависимости от того, лицензия это или пиратские диски; но мы, конечно, рекомендуем приобретать лицензию: помимо хорошего качества Вы получите приятные бонусы и отличный звук).

Оговоримся сразу: если у Вас достаточно простая модель телевизора, нет никакого смысла покупать навороченные DVD-плееры, потому что большей частью их возможностей Вы не сможете воспользоваться.

Если же телевизор являет собой новейшее достижение прогресса, Вы сможете насладиться всеми возможностями DVD-плеера.

Во-первых, определитесь, хотите Вы приобретать дополнительную акустику или ограничитесь динамиками телевизора. Если первое, то лучше покупать плеер, который имеет разные выходы для проводов и может «разбивать» звук на несколько дорожек – так достигается пресловутый эффект «звука вокруг».

Во-вторых, изучите, какие видео-форматы может проигрывать выбранный плеер. Существуют следующие форматы: VCD, SVCD (в этих форматах записываются видеофайлы на обычных CD-дисках), MPEG-4 (более современный формат), DVD-video, HD.
Будет здорово, если плеер будет уметь проигрывать аудиофайлы и показывать картинки – так Вы сможете при помощи одного устройства удовлетворить все свои потребности и не приобретать дополнительные устройства.
И конечно, посмотрите, какие выходы есть у плеера (заранее продумав, как Вы будете его подключать и из чего вообще будет состоять система).

Маленькая хитрость: некоторые «забугорные» модели имеют защиту DVD: в прошивку плеера вшивается информация о том, к какому региону он принадлежит – и проигрывать он сможет диски только родом «оттуда». В Московской области, кстати, продаются диски с указанным «пятым регионом», а значит, и техника для них нужна с той же «прошивкой». Подобные меры являются одним из способов борьбы с пиратством.

Функция записи есть у многих DVD-устройств. Она позволяет не только просматривать видео-файлы, но и делать запись с источника (телевизора или компьютера). Очень полезно для тех, кто желает сохранить надолго любимые фильмы или интересные передачи.

А VHS… Даже если дома сохранилась немалая коллекция из прошлого, Вы всегда можете оцифровать свою видеотеку и наслаждаться старым содержимым в новой форме. Моя приятельница так и сделала. А вместо старого и громоздкого плеера купила новомодное тоненькое устройство и очень довольна.