Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

Выбираем плоский телевизор

Вызов мастера

8 (495) 000-00-01
Позвоните или оставьте заявку, и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Ваше имя: Укажите имя
Телефон для связи: Укажите № телефона
Опишите ситуацию: Опишите ситуацию
ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС: 8 (495) 000-00-01

Мастера ЕСС «А-Айсберг» работают ежедневно, без выходных и праздничных дней.

Всё большее количество людей отдаёт предпочтение плоским телевизорам. Они выглядят элегантнее, картинку зачастую дают лучше, их проще установить дома (например, повесить на стену). А ещё плоский телевизор позволяет создать дома настоящий кинотеатр. Впрочем, это не совсем телевизор…

Покупая домой ЖК или плазму, определитесь, что Вы хотели бы: «полноценный» телевизор или панель?

«В чём разница?» - спросите вы. Всё очень просто: телевизор имеет встроенные динамики и тюнер, которые позволяют не приобретать дополнительные устройства для просмотра любимых телепередач. Плазменная панель таких деталей не имеет, зато она имеет много выходов для подключения других устройств. Поэтому Вы можете приобрести отдельно колонки, наушники, плееры или видеомагнитофоны и подключить их к своему плоскому красавцу. Как правило, колонки, которые покупаются отдельно, лучше по качеству, они позволяют передать звук более глубоко, так что действительно будет создаваться впечатление, что Вы сидите в кинотеатре. Не придётся больше тратить день на билеты! Да и домашний попкорн обойдётся в гораздо более скромную сумму.

Далее стоит важный вопрос: что выбрать, ЖК или плазму? Телевизоры ЭЛТ не могут быть настолько плоскими, как перечисленные два вида, поэтому мы их в данном случае не рассматриваем. Если решите остановиться на плазме, посмотрите в магазине, каков угол обзора выбранного телевизора, насколько хорошо он передаёт цвета.

К сожалению, нередок брак в фабричных изделиях, поэтому обязательно требуйте, чтобы покупку при Вас распечатали и проверили на предмет работоспособности.

ЖК стоит дороже, зато и перспективы у этого типа телевизоров более радужные. Давно канули в Лету те времена, когда ЖК передавал цвета хорошо только под определённым углом обзора. Теперь Вы можете сидеть и по диагонали, и даже сбоку от телевизора! Но учтите, что в целом ЖК будет стоить больше.

Также решите, нужно ли Вам поддержание формата HD. Есть два типа телевизоров:

  • HDready
  • FullHD

Соответственно, первый передаёт картинку нового формата во всём её великолепии, а второй может только принимать сигнал, адаптируя его под старое качество. На что следует обратить внимание, это на широкоформатные экраны. Просмотр фильмов на таком экране доставит ни с чем не сравнимое удовольствие!

Как мы уже упоминали, плоский телевизор можно по-разному расположить в помещении. Вы можете поставить его на горизонтальную поверхность. Тогда посмотрите на комплектацию выбранной модели: она должна включать в себя устойчивую подставку. Если же решите повесить телевизор на стенку, приобретайте сразу кронштейн. Чем больше диагональ (а следовательно, габариты и вес устройства), тем более прочным он должен быть. Если Вы решите собрать домашний кинотеатр, надо заранее продумать, куда будут установлены остальные его части.

До этого мы сознательно обходили стороной вопрос о выборе величины телевизора. В данной ситуации сложно что-то советовать, надо исходить исключительно из личных потребностей и предпочтений. Однако можем посоветовать только покупать по принципу «столько, сколько надо, плюс еще чуть-чуть», чтобы потом было радостно от «перевыполнения нормы» и не было мучительно больно, коли телевизор покажется маленьким.