№ 111805
Андрей, г. Москва
2011-01-07
Холодильник Стинол-102, год выпуска - 1995, компрессор морозильной камеры - DAEWOO SL 17J-4E. Прошлым летом, вернувшись с дачи, обнаружил, что дверца морозильной камеры приоткрыта, а компрессор работает на полную силу (холодильник стоит напротив окна, солнце попадает напрямую). При последующей эксплуатации морозильная камера набирает нужную температуру (-20С), но компрессор работает гораздо дольше, чем в прежнее время, и значительно "шумнее" (могу сравнить с работой компрессора холодильной камеры). Вопрос: требуется ли замена компрессора или шумность и длительность сеансов работы компрессора морозилки вызваны иной причиной? Заранее признателен за ответ.

 

Если этот холодильник какое-то время проработал с открытой дверью морозильной камеры, то на испарителе могла образоваться снежная «шуба», которая будет мешать проходу воздуха через испаритель, из-за чего может повыситься температура в морозильном отделении и увеличится время работы мотор-компрессора. Попробуйте разморозить морозильную камеру, выключив её и оставив с открытой дверью не менее чем на сутки. Подобная процедура часто помогает. Более шумная работа работа холодильника может быть также обусловлена образованием снежной «шубы». Если разморозка холодильника не поможет, лучше, для установления причины неисправности, вызвать специалиста из сервисного центра.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.