№ 11195
Вячеслав, г. Одесса
2005-11-19
каким диодом можно заменить диод CL04 в тракте катода магнетрона и корпусом СВЧ-печи "Marshall" (MW7236 GPD) 2002г.вып. (не ремонтировалась) и какова роль (если можно, то и принцип действия) высокочастотного предохранителя. Сам по образованию радиоинженер, а про такие не слышал. Про высоковольтные предохранители и ВЧ-разрядники знаю, про радиофильтры знаю, а вот про высокочастотные предохранители... Вразумите! С уважением! Огромное спасибо за сайт и вашу работу в этой рубрике! Как совет: разграфите эту рубрику по видам техники (а в будущем и по видам поломок). Думаю, ваш сайт раскрутится по полной без помощи рекл/агенств, а за счет посетителей

К сожалению у нас отсутствует техническая документация на указанную вами печь, поэтому нам сложно подсказать, чем можно заменить вышедший из строя диод. Предохранительный диод служит для защиты обмотки высоковольтного трансформатора от перегрева, и защиты высоковольтного конденсатора от пробоя. Предохранительный диод внутри состоит из двух встречно включенных диодов с различными номиналами, которые подобраны таким образом, что при нормальной работе печи диод никак себя не проявляет, но при коротком замыкании в магнетроне, или повышении напряжения на конденсаторе диод пробивается, что вызывает перегорание сетевого предохранителя. Спасибо за совет, мы обязательно рассмотрим возможность разделения рубрики "Вопрос-Ответ" на разделы по видам техники.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.