№ 114528
Евгений, г. Каджи-Сай, Кыргызстан
2011-02-10
Машина "Indesit WIA 82 (EX)" перестала выполнять программы, кроме одной (стирка - полоскание...) и все. В режим отжима не переходит. После выключения из сети (как это было раньше) программа сбрасывалась и можно было установить требуемый режим в ручную, - сейчас такой способ не работает. Машина набирает воду и начинает бесконечно стирать. Было подозрение, что сгорел ТЭН, т.к. греть воду она перестала немного раньше. К тому-же, корпус машины, как оказалось, не заземлен (проводка не предусматривает заземляющего провода), попытался снять ТЭН (делаю впервые), - столкнулся с проблемой его извлечения. Помогите советом и в этом плане, пожалуйста. Машина новая, ремонту не подвергалась, год выпуска - 2007. Заранее спасибо.
 

Причина неисправности в отсутствии слива воды. Вероятно неисправность в помпе, реле уровня, частичном засоре системы слива, или модуле управления. Прежде чем разбирать машину проверьте узел, рабочий ли он. ТЭН снимается просто — отвернув крепящую гайку аккуратно извлеките его.

 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.