№ 116576
Эдуард, г. Москва
2011-03-24
Холодильник Минск MXM 1709-06 двухкамерный,намораживается задняя стенка холодильника ,разморозка холодильника не помогла,индикатор внимание горит постоянно,режимы заморозки менял не помогло,что можете посоветовать.Может засор трубок или реле отключения не стало работать.

Убедитесь, что испаритель холодильной камеры во время работы компрессора покрывается инеем равномерно и полностью. Если неравномерно, то скорее всего произошла утечка хладагента или засор в системе холодильного агрегата. Если стенка покрывается инеем равномерно и полностью, то необходимо замерить температуру на её поверхности. Если температура выше -14С, то вероятнее всего неисправен компрессор (потеря производительности). В этом случае компрессор не развивает необходимой мощности, холодильная камера из-за этого не охлаждается до установленной температуры, и как следствие, терморегулятор не отключает компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.