№ 12725
Roman, г. Kazan
2006-01-23
Здравствуйте, у меня загорелась еда в СВЧ-печи модель Samsung G2739NR с грилем. Делал тосты в режиме СВЧ+гриль, не рассчитал время, они загорелись. Внутри печи было пламя. Она работала до того как я не выдернул вилку.После этого включать не пробовал. Внутренняя поверхность покрылась копотью. Внутрення сторона дверцы,где сетка покрыта полиэтиленовой пленкой, которая немного оплавилась край сверху 2см отверхнего края и в длину 20см. У меня вопрос, можно ли дальше пользоваться СВЧ-печью, какую функцию выполняет данная пленка, не могли ли пострадать остальные детали печи? Прошу вас дайте как можно полный ответ. Заранее благодарен!

Эксплуатировать микроволновую печь после случившегося нельзя. В вашем случае необходимо пригласить специалиста из сервисного центра для проведения диагностики и устранения неисправности. Данная плёнка на двери служит для защиты и меняется вместе с основанием двери.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.