№ 132127
ЗЮЗИН ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ, г. г.САЛЕХЕРД
2011-12-17
Как правильно транспортировать холодильник ЛИБХЕР в жд контейнере. Можно в влежачем положении или только вертикально? Нужно ли снимать ручки?

Ручки снимать не надо, для надёжности можно закрепить двери к шкафу скотчем. На современных холодильниках электродвигатель компрессора установлен на пружинах внутри неразборного герметичного кожуха (корпуса) компрессора, и зафиксировать этот электродвигатель внутри невозможно. Чтобы во время транспортировки холодильника незафиксированный электродвигатель компрессора не сместился с пружинной подвески, или не повредился о стенки кожуха транспортировку холодильника необходимо производить в вертикальном положении. Если возможности перевезти холодильник в вертикальном положении нет, то можно рискнуть и перевезти его в горизонтальном. Поскольку компрессор современного холодильника в принципе не предназначен для транспортировки в горизонтальном положении, и обычно закреплён на подмоторной раме всего на двух небольших болтах, то в первую очередь необходимо закрепить компрессор к подмоторной раме, чтобы во время перевозки он не оторвался от холодильника. После перевозки необходимо установить холодильник вертикально, и не включать часа два.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.