№ 135489
Владимир, г. Санкт-Петербург
2012-02-15
Холодильник INDESIT модель в-18025.После замены моторкомпрессора и заправки фреоном через сутки слышны очень громкие щелчки в морозильной камере и звуки похожие как-будьто течёт вода из крана {громкие}.Мастер производивший ремонт уверяет,что это забит верхний трубопровод и с этим ничего не сделать.Так-ли это? В месте обжима заправочного клапана есть капля масла.

Как правило, появление масла указывает на утечку хладагента. Причина появления посторонних шумов в каждом конкретном случае могут быть разные, в некоторых случаях они могут быть вызваны конструкцией холодильника, в некоторых попаданием воздуха в систему холодильного агрегата. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.