№ 13563
Игорь, г. konnichev@rambler.ru
2006-02-21
Здравствуйте ю У меня такой вопрос когда в мастерской мне заправляли холодильник фреоном я обратил внимание что на балоне с которого его заправляли было написано R12 а на задней стенке холодильника написано R134. Вопрос:КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА МОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ? ХОЛОДИЛЬНИК ПОКА РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО.

Совсем не обязательно, что в баллоне, на котором написано R12 находился хладагент R12. Заправочные баллоны, с которых заправляются холодильники как правило имеют небольшой объём, и заправляются мастером с больших (объёмом от 14 до .) баллонов перед выездом на ремонт. Поэтому, какой хладагент заправил мастер в баллон, на котором написано R12 известно только самому мастеру. При заправке холодильного агрегата, рассчитанного на работу с R134A хладагентом R12 могут возникнуть засоры системы холодильного агрегата, при этом компрессор будет работать без остановки, холода в холодильной камере не будет. При заправке R12 вместо R134A увеличивается нагрузка на мотор-компрессор, что теоретически может уменьшить срок мотор-компрессора. Внешним осмотром установить, какой именно хладагент заправлен в ваш холодильник практически невозможно.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.