№ 136866
Олег, г. Москва
2012-03-15
Добрый день ! После установки терморегулятора в холодильник стинол 242Q.002 он не выключается. После того как терморегулятор поставишь на "0" он выключается. Далее выставляешь температуру на "2-3", а холодильник не включается. Даже при открытой двери морозильной камеры. Подскажите пожалуйста что может быть ? Может ли быть дело в пуско-защитном реле ???

Обратите внимание на заднюю стенку в холодильной камере. Если она во время работы компрессора покрывается инеем неравномерно, то скорее всего произошла утечка хладагента. Если стенка покрывается инеем равномерно, то надо замерить температура на поверхности стенки. Если температура будет выше -14С, то возможно это неисправность компрессора (потеря производительности). Если ниже -14С, то возможно установленный термостат неисправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.