№ 136980
Василий, г. Челябинск
2012-03-18
У холодильника "Pozis-МИР 121-1" КШД-300/130 (2005г.) наблюдается непрерывная работа. А также холодильник перегревается в самых неожиданных местах (корпус между дверными створками, правая/левая стенки). В следствии расположения, перегрев (из-за фактора близкого нахождения у объектов интерьера) невозможен. А также имеет свойство периодически не отключаться вовремя (работает по 2-3 суток подряд без отключения). Очень прошу помощи, домашние сильно обеспокоены таким поведением бытовой техники.
На вашем холодильнике часть трубопроводов, по которым циркулирует хладагент, установлена между стенками холодильного шкафа. При работе холодильника эти трубопроводы нагреваются, что в свою очередь приводит к нагреву внешних стенок холодильника. Это не является неисправностью, и особенно сильно стенки холодильника могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенок уменьшится. Хотя в некоторых случаях очень сильный постоянный нагрев стенок может быть вызван неисправностью холодильника, например такой, как заcор трубопроводов холодильного агрегата или наличие воздуха в системе холодильного агрегата. В этих случаях для устранения сильного нагрева потребуется вмешательство специалиста из сервисного центра.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.