№ 137379
Александр, г. Московская область
2012-03-24
Добрый день. У меня холодильник Стинол 102 (RF NF 320) 1994 г. Выпуска. Не работает морозильник. Напряжение в распределительной коробке, идущее на морозильный компрессор присутствует (S111LKAA). Как проверить тепловое и пусковое реле (по-моему они расположены на компрессоре), т. е. снять крышку? И можно ли для проверки работоспособности временно подключить компрессор холодильной камеры (S110LKAA). Спасибо. Жду ответа.

 Реле установлены на компрессоре. Проще всего проверить компрессор морозильной камеры временно подключив реле от компрессора холодильной камеры. Порядок снятия крышки с компрессора обычно указан на самой крышке, закрывающей пускозащитное реле (стрелкой указано, куда вставить отвёртку и повернуть её).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.