№ 137401
Андрей, г. Кострома
2012-03-25
Здравствуйте. Холодильник Самсунг RT35BVMS. У таймера оттайки имеется хвостовик, который выведен наружу, при этом он имеет форму храповика, для вращения только в одну сторону, на хвостовике и вокруг него нанесены риски. Для чего этот хвостовик, если таймер никак не регулируется? В каком положении он должен быть? Был случай, когда холодильник перестал вырабатывать холод, продукты внутри оттаяли, но при этом компрессор и таймер были горячими. Рукой дотронулся до этого хвостовика - компрессор запустился, в камеру пошел холодный воздух. Что было?

Хвостовик вращается во время работы таймера. Поворачивая храповик можно принудительно вывести холодильник в режим оттайки, либо вывести из режима оттайки. Если компрессор запустился при повороте храповика, то скорее всего таймер, установленный на вашем холодильнике неисправен и требуется его замена на новый.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.