№ 142640
Юрий, г. Москва
2012-07-13
Холодильник Атлант MXM 2706 сильно греется (долго руку не удержать прим. 60-70 град. С) разделительная полоса морозильной и холодильной камеры на передней стенке.Должно ли так быть? возможно засорение капиляра?
 В случае засорения капиллярной трубки перестаёт нормально охлаждаться холодильная камера. Если температура в холодильной камере соответствует установленной, и компрессор периодически останавливается, то причин для беспокойства нет. В вашем холодильнике (как и на всех современных холодильниках) дверной проём (разделительная полоса) принудительно подогревается во время работы холодильника. Это необходимо, чтобы на поверхности проёма не образовывался конденсат. Обогрев производится трубопроводами, проложенными в стенках проёма, по которым во время работы компрессора циркулирует нагретый хладагент. Степень нагрева зависит от нагрузки на холодильный агрегат, чем выше нагрузка, тем выше нагрев. Очень сильный нагрев может возникать при первом включении холодильника, при загрузке в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, и при повышенной температуре в помещении, где установлен холодильник. В редких случаях сильный нагрев проёма происходит из-за неисправности холодильного агрегата, при этом, как правило, неисправность выражается в отсутствии охлаждения в холодильной камере, и непрерывной работе компрессора.

 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.