№ 149096
Андрей, г. Москва
2012-11-01
Стиральная машина Ariston Margherita 2000 AL109X. Проблема. Во время отработки режима стирки, машинка замолчала, не было никаких шумов, начало вращаться реле выбора режимов стирки вокруг своей оси. Выключили, обесточили. Включили. Включается режим блокировки двери, но вода не поступает. Опять отключили. Через некоторое время включили машинку. Всё заработало. Поступила вода. Барабан вращался. Правда режим отжима показался дольше, чем обычно. Поставили на режим ускоренной стирки. Машинка опять перестала работать.

Вращение программатора указывает на ошибку. Пригласите специалиста для диагностики.

Если машина при отжиме не набирает обороты, то возможно, необходимо заменить щетки двигателя, тахогенератор. Если 

перед отжимом не сливает, то проверьте слив, возможно засор в канализации и сливном шланге. Почистите выходной фильтр. Возможно, неисправен сливной насос.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.