№ 15728
Семён, г. Москва
2006-05-12
Холодильник КШ-160 N1, емкость 160л, год 1969, хладоген фреон-12, Бирюса. Проблема: холодильник включается несколько секунд работает и выключается. сколько будет стоит ремонт? и возможен ли он?

Наиболее вероятных причин две: неисправность компрессора и неисправность пускозащитного реле компрессора. Менее вероятно, что неисправен терморегулятор, или произошёл засор системы холодильного агрегата. Ремонт возможен в любом случае, но в случае замены компрессора необходимо убедиться в хорошем состоянии испарителя. Если на испарителе видны следы коррозии, то скорее всего испаритель прослужит недолго, и в этом случае необходимо вместе с компрессором заменить испаритель. Стоимость ремонта будет зависеть от обнаруженной неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.