№ 15876
Валерий, г. Москва
2006-05-19
Здравствуйте! На STINOL-110B с системой no-frost вышли из строя тен поддона каплепадения и тен оттайки испарителя. С заменой первого проблем нет. Вопрос: нужно ли для замены тена испарителя снимать с холодильника испаритель и можно ли выполнить замену этого тена в домашних условиях своими силами? Какие могут возникнуть сложности? Спасибо.

Для замены нагревателя испарителя на холодильнике «Стинол-110» необходимо открутить четыре самореза, которые держат испаритель НТО, аккуратно, без изломов, немного наклонить его на себя, и вы увидите нагреватель испарителя, он будет вложен в направляющие испарителя. Ремонт возможно выполнить в домашних условиях.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.