№ 16308
Сергей, г. Тверь
2006-06-05
Печь СВЧ SHARP R-2471j вышла из строя в результате скачков напряжения в сети. Случай не гарантийный. Вскрыл сам. На плате блока питания сгорел до полного обугливания конденсатор, параллельно установленный на входе трансформатора. Заменить могу сам, но никаких его данных нет. Может ли неисправность ограничиться этим конденсатором? Или это обязательно влечёт за собой более тяжкие последствия?

Определить неисправность вашей микроволновой печи возможно только после проведения квалифицированной диагностики специалистом, так как неисправность конденсатора может повлечь за собой дальнейший выход из строя элементов электронного блока. К сожалению технической документации, на микроволновую печь SHARP R-2471j у нас нет.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.