№ 16772
Сергей, г. москва
2006-06-25
Здравствуйте у меня холодильник Зил-63 кш-260 с 78г. работал безупречно. Сейчас в морозильной камере во льду(морозит) только левая половина и иногда течет вода. В чем может быть причина неисправности? Что нужно сделать для устранения неисправности. Сколько стоит ремонт? Спасибо!

Произошла утечка хладагента. Обратите внимание на наличие следов машинного масла на трубопроводах, подходящих к компрессору. Если обнаружите масло на трубках, значит утечка произошла в трубопроводе, и для восстановления холодильника потребуется замена повреждённого трубопровода (в некоторых случаях возможен ремонт трубопровода), и заправка холодильного агрегата хладагентом. Если на трубопроводах масла нет, то есть вероятность, что утечка произошла в морозильной камере. Если утечка произошла в морозильной камере, то скорее всего потребуется замена испарителя морозильной камеры. Определить возможность ремонта испарителя (вместо замены на новый) можно только после осмотра холодильника специалистом. Иногда испаритель настолько изношен, что ремонт его не целесообразен. Стоимость ремонта будет зависеть от обнаруженных повреждений. Ориентировочная стоимость ремонта трубопровода с заменой осушительного патрона и последующей заправкой хладагентом – 1800 руб. Ориентировочная стоимость замены испарителя с заменой осушительного патрона и последующей заправкой хладагентом – 3300 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.