№ 172511
Татьяна, г. Москва
2014-03-16
Здравствуйте, у меня холодильник Bosch KKU3301/01 год выпуска - 2001(точно не помню). Плачущая стена лопнула (трещина ~ 15 см). Визуально под трещиной образовался лед и она немного расширилась. Отключила холодильную камеру, трещина, по мере таяния наледи под обшивкой, сошлась, но при осторожном надавливании двумя ладонями по краям, из неё буквально брызжет вода. Холодильник старенький, но работает хорошо, не хочу менять - старый друг. Есть ли способ заделать трещину в домашних условиях. Как высушить влагу за лопнувшей панелью? Надеялась использовать герметик, прочла, что они не пристают к поверхностям холодильника, сползают лентами. И как поведет себя плачущая стена при наклеивании на неё какого либо материала (у меня есть тонкие прозрачные листы пластика и металлизированнный скотч)? Ведь обычно если к ней что-либо прислонить - сразу примерзает. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я подлечить свой холодильник сама, или обязательно требуется квалифицированный ремонт? Спасибо, огромное!

В данном случае, необходимо установить ремонтную пластину. Для проведения ремонта вы можете пригласить специалиста на удобный для вас день по телефону (495) 723-72-30 или 8-800-220-00-00 звонок бесплатный.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.