№ 17813
Альберт, г. Петербург
2006-08-03
В холодильнике Донбасс-214 (1989г.в.) заменил термостат ТМ-133 на DANFOSS. После этого холодильник стал слишком часто включаться-выключаться. Подскажите, пожалуйста, можно ли изменить чувствительность термостата и как это сделать.

Как правило, терморегулятор имеет заводскую настройку и дополнительной настройки не требует. Изменить чувствительность терморегулятора возможно, для этого на терморегуляторе предусмотрены регулировочный винт диапазона температур. Посмотреть где расположен регулировочный винт вы можете на нашем сайте в разделе «устройство деталей и агрегатов холодильника - термостат». На терморегуляторах «DANFOSS» при заворачивании винта регулировки диапазона температур чувствительность увеличивается.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.