№ 180757
Михаил, г. Самара
2014-08-29
Холодильник Мир 101-2 (1992 г.в.) - не отключается компрессор. Морозит судя по цифровому табло чуть ли не до -30! Заменил 133-й термостат - не помогло. Все пишут о плотности прилегания сильфонной трубки к поверхности испарителя, а на старом термостате она была одета в хлоровиниловую трубку.(Кстате - для чего она?) При замене термостата переодел её на новый. крепёжная пластина прижимает довольно плотно, но результат всё тот же. Ещё читал про частичный засор капиляра - что это? А так же пишут об утечке хладогента, но тогда почему он так сильно морозит? Спасибо.
В первую очередь убедитесь, что плачущий испаритель холодильной камеры обмерзает полностью. Если плачущий испаритель покрыт инеем не полностью, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае, потребуется определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом. Неисправность терморегулятора маловероятна.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.