№ 18556
Летягин Михаил, г. Самара
2006-08-30
Холодильник Supra SRF 1200NF, 2-х камерный, иногда начинает ужасно тарахтеть (как дрель-перфоратор). Это прекращается при открытии любой из дверей холодильника, закроешь - начинает тарахтеть снова. И так в течение несколько дней. Потом неск. месяцев всё в порядке. И снова тарахтит. Подскажите, плиз, что можно сделать. (советуют поставить на резин. коврик - шума будет меньше :))).

В холодильниках с системой «No Frost» при открытии дверей перестаёт работать вентилятор обдува испарителя. Поэтому можно предположить, что шум исходит именно от вентилятора. Вентилятор может шуметь, если на испарителе образуется снеговая «шуба», и крыльчатка вентилятора задевает за эту «шубу». Проверьте систему автоматической оттайки испарителя, возможно она работает неправильно, из-за чего время от времени на испарителе образуется снеговая «шуба».

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.