№ 18590
Геннадий, г.
2006-08-31
Здравствуйте. Стиральная машина Constructa конца 90 г.в. с боковой загрузкой отлично стирала, пока между барабаном и резиной загрузочного окна не попала вещь. При такой ситуации она все же довела стирку до конца, но при следующей загрузке двигатель не отозвался ни в одной фазе. Мастер проверил-двигатель в порядке, электроника,семистор и т.п-тоже.Но двигатель упорно молчит. Она набирает воду, программатор крутится, сливает , но вращения барабана нет. Может это тепловая защита вышла из строя? Если да, то подскажите пожалуйста, как ее проверить и если возможно-починить.Заранее спасибо.(Защита похожа на небольшую черную таблетку с подведенными двумя проводами и установлена на заднем гнезде ротора
  1. Небольшая черная таблетка – это тахогенератор, его трогать не рекомендуется.
  2. Защита двигателя от перегрева находится между обмотками статора, поэтому рекомендуем еще раз проверить двигатель, прозвонить статор, проверить состояние коллектора и щеток.
  3. Провести проверку проводов питания и проверку платы управления.

Если двигатель исправен, то необходимо заменить плату управления.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.