№ 18658
ВалерийВ, г. Москва
2006-09-03
У меня сломался холодильник ЗИЛ-64, КШ-260П, выпуск 1993 г. Включается пусковое реле (РПЗ-Х), слышен характерный потрескивающий шум, компрессор не включается, после определенного периода времени реле отключается. Затем повторное включение реле. Все повторяется. И т.д. Это происходит сейчас. Первоначально после непродолжительного периода времени после включения реле компрессор включался, потом проблем с включением компрессора не возникало, затем проблемы возникали с неопределенной периодичностью. Сейчас после включения реле компрессор не включается совсем. Холодильник до сего времени работал безотказно и не ремонтировался.

Скорее всего, неисправность вашего холодильника, заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключить. Более точно определить, возможно, только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.