№ 192254
Андрей, г. Москва
2015-03-31
Здравствуйте. Холодильник Атлант ХМ-6026-031, в эксплуатации 2.5 года. В конце февраля сломался - перестала охлаждать ХК. Вызвали мастера из АСЦ. Пришел, посмотрел, сказал, что это утечка хладагента в запененной части корпуса, холодильник требует ремонта в условиях СЦ. В начале марта холодильник был отремонтирован, и вернулся с диагнозом "засор фильтра". В СЦ поменяли фильтр-осушитель, и перезаправили фреоном. 29-30 марта стал замечать, что на задней стенке стало образовываться больше инея и замерзших капель воды, чем было до этого. В основном - в верхней части слева. Справа обмерзания практически нет, компрессор ХК работает беспрерывно. Температура в камере падала до минусовой (минус 2 по оконному термометру). ХК была отключена. Практически сразу после отключения периодически стал раздаваться "треск", исходящий от задней стенки ХК. Поначалу я не придал этому значения. Позже, подойдя к холодильнику с целью вытереть насухо, обнаружил, что задняя стенка в области верхней полки и частично второй полки сверху - ВЗДУЛАСЬ. Сначала подумал, что показалось. Нажал в подозрительном месте - оказалось, что не показалось, отслоение имеет место быть. Не могли бы Вы подсказать, почему ХК перестала отключаться и стала намораживать температуру в минус? Является ли отслоение пластика от испарителя поводом для обращения по гарантии повторно? Спасибо.

В данном случае, произошло отслоение внутреннего шкафа от корпуса холодильника. Скорее всего, потребуется замена холодильного шкафа. Рекомендуем пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра для устранения данной неисправности по гарантии.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.