№ 195653
Зиля, г. Краснодар
2015-06-10
Здравствуйте! У нас старый холодильник Stinol-107,двухкамерный с одним компрессором.Брали б\у 2 года назад, за это время 2 раза сами меняли терморегулятор, с периодичностью 10 месяцев.С момента последней замены терморегулятора прошло 10 месяцев.Сейчас у нас опять неполадки с холодильником и не можем до конца продиагностировать.Два дня назад мы увидели, что в МК сильно обледенел испаритель морозильной камеры и вентилятор не крутился.Мы разморозили холодильник полностью убрав лед и запустили набирать его холод.В итоге за сутки холодильник так и не набирает нужной температуры в холодильном отделении (в ХК температура +15),а морозилка слишком перемораживает (-22 градуса).Вентилятор работает,но холодильник не набирает температуру в ХК и сам не отключаеться.Приходиться вручную его выключать.Как вы считаете,это опять сломался терморегулятор или все-таки возможна утечка фреона? Еще настораживает тот факт, что в МК один из тенов на испарителе почему то постоянно покрыт инеем,это так и должно быть?Или всетаки есть вероятность что один Тэн в Морозилке сломался? Буду очень рада за быстрый ответ!Заранее спасибо!!
В первую очередь рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов), после чего приступить к его эксплуатации, как правило, проделанное давольно часто приводит к положительному результату. Если через некоторое время данная неисправность проявилась вновь, то причину неисправности необходимо искать в систме автоматической оттайки.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.