№ 214619
Александр, г. Тюмень
2016-09-05
Холодильник beko. Конденсатор - или радиатор нагрева на задней стенке холодильника- неравномерно нагревается. Верхняя правая часть решетки ( на изгибе трубки) нагревается а левая почти вся холодная. Низ решетки тоже холодный. В работе компрессора слышен звук перемещения как бы воды или воздуха в трубке конденсатора. Холодильник не набирает заданную температуру из -18 всего -10 и верхняя камера из +2 всего +6. Управление холодильником электронное. Температуры камер фиксированные -18,20,22,24 и верхняя камера +2,+4,+6,+8. Приезжал мастер пере заправлял, но нечего не помогло. Компрессор отключается - как будто набрал заданные у ставки, но это не так. Бывает что верхняя камера нагревается а не охлаждает. Лечится отключение и включением холодильника. Что может быть? и почему компрессор отключается не набрав заданные температуры? По телефону с вопросом о проблеме к мастерам с 15 ти летним стажем -ответ мол проблема в плате управления. Но меня волнует то что радиатор задний нагревается неравномерно и булькает в трубке. Думаю не поработали вакуумным насосом и оставили воздух. Может нужно поменять фильтр?
В некоторых случаях вакуумировка и заправка холодильного агрегата хладагентом приводит к положительному результату. Также, возможно, что неисправность заключается в частичной утечке хладагента.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.