№ 216505
Виктор, г. Подольск
2016-11-03
Просим Вас разъяснить почему холодильник Хайер-317, купленный в июне 2016 года после операции "бульканья", включаясь в режим через 5-ть минут производит сильный громкий щелчок и треск, подобный звуку, который получается при разнице температур.Потом холодильник работает нормально, держит температурный режим.Потом это повторяется через 20 часов. Потрескивание иногда наблюдается Посоветуйте, что делать?

Явления «щелчки» «потрескивания» в холодильных приборах возникают в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника. Данное явление не влияет на эксплуатационные характеристики холодильника и не может рассматриваться как неисправность.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.