№ 216569
Роман, г. Москва
2016-11-05
Здравствуйте. Холодильник Саратов 103 (две камеры, два мотора). Сломался терморегулятор холодильной камеры K59-L1275 2 метра, который я установил в место сломавшегося оригинального 12 лет назад. В Вашем магазине на Алтуфьевском ш. 64 купил терморегулятор такой же K59-L1275 2,5 метра (на полметра длиннее). После установки терморегулятор работает, но не отключает мотор. Когда температура в холодильной камере достигает -2 гр. я в ручную отключаю терморегулятор и тут же включаю. Холодильник начинает работать в течении 30 секунд, затем терморегулятор его отключает. После пяти минут простоя терморегулятор снова включает холодильник и отключить его можно только в ручную. В холодильной камере минусовая температура. Думая, что в месте прилегания капиллярной трубки нет температуры -12 -14 гр., я очистил виниловую оболочку и приложил трубку так, что бы она прилегала по всему испарителю, но эффекта это не дало. Не знаю, что делать. Может мне попался бракованный терморегулятор? Как это можно проверить? С уважением, Роман.

Неисправность терморегулятора маловероятна. Если компрессор отключается через 30 секунд, то неисправность заключается в  мотор-компрессоре.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.