№ 220018
Анатолий, г. Брянск
2017-03-04
Добрый день!Вопрос, наверное, из ряда не берущихся.Холодильник Индезит C240G 2005г.двухкамерный.Не отключалась холодильная камера, молотил день и ночь. Пригласили мастера.В наше отсутствие он заменил терморегулятор.Ушел. Холодильник продолжил не отключаться.Пригласили другого мастера. Заменил фильтр, прокачал систему. Начал отключаться, но не четко -раз через раз. При отключенном компрессоре свет в камере НЕ ГОРИТ (если открыть дверь холодильника), при работающем компрессоре -ГОРИТ (если открыть дверь холодильника).Заменили терморегулятор,холодильник начал четко вкл/выкл, но свет по-прежнему не горит при отключенном компрессоре. Терморегулятор К-59 L1275. Ко всем клеммам (3,4,6 и земле подключены провода). В чем может быть дело, первый мастер установил не тот терморегулятор? А мы повторили его ошибку заменив на такой-же? Холодильная камера,при открытой двери, освещается ТОЛЬКО при работе компрессора холодильной камеры.

Марка терморегулятора необходимая для установки на Ваш холодильник К-59. В данном случае, скорее всего, перепутано подключение терморегулятора. 3 клемма свет, 4 - мотор, 6- мотор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.