№ 2298
Александр, г. Москва
2004-06-22
Нарушена регулировка терморегулятора К-57 холодильника "Стинол-101". В результате увеличен период работы компрессора и период выключенного состояния. (происходит перемораживание содержимого ХК с последующим оттаиванием до комнатной температуры) Подскажите каким образом можно восстановить нормальную работу К-57?

Терморегулятор К-57, установленный на вашем холодильнике предназначен для установки на морозильные камеры, и поддерживает температуру в пределах -18 С. На холодильник Стинол-101 должен устанавливаться терморегулятор К-59, который поддерживает температуру в холодильной камере в пределах +4 +6 С. Терморегулятор регулируется, (тарируется) на заводе изготовителе и последующей регулировке не подлежит. В случае выхода его из строя требуется замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.