№ 2366
Александр, г. Москва
2004-06-28
Холодильник Стинол-107 (по-моему) с No-frost. Сначала при разморозке морозилки вода стала попадать в морозилку. Залила таймер, замерзла (в том числе и пимпочка ручного поворота) и таймер перестал работать (все время грел) поменял таймер, время от времени смотрел, чтобы не замерзало. Теперь воды в морозилке нет, вентилятор не работает (слышно только щелчки и гудение реле при нажатии на кнопку) и такое подозрение, что морозилка не размораживается. Вопросов два: сколько стоит такой ремонт и что вообще сломалось (таймер, нагреватель, вентилятор или все сразу?)

Вероятнее всего у вашего холодильника произошло повышенное намерзание инея в испарителе НТО, (вследствии возможного выхода из строя ТЭНов оттайки), всвязи, с чем образовавшийся лёд мешает и препятствует вращению вентилятора. Вам потребуется, разморозить холодильник (разморозку производить не менее 48 часов) после чего проверить исправность ТЭНов оттайки. Если неисправность заключается именно в них, то замена ТЭНа испарителя стоит 1009 рублей, а ТЭНа поддона каплепадения 1034 рубля.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.