№ 28906
Анатолий, г. Москва
2007-08-16
Гарантийный холодильник Атлант 6024. В холодильной камере намерзает иней и не тает не уходит в виде воды в контейнер на испаритель.Регулятор температуры установлен в положение 2. Компрессор гарячий и почти постоянно работает.Как быть? Спасибо.Жду ответ.

Если мотор- компрессор холодильной камеры работает непрерывно, и задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем неравномерно, то вероятнее всего произошёл засор в системе холодильного агрегата. Менее вероятна утечка хладагента, но исключить такую вероятность тоже нельзя. Если задняя стенка холодильной камеры покрывается инеем полностью, равномерно, то нельзя исключить неисправность терморегулятора или неправильное расположение сильфонной трубки в направляющем канале терморегулятора. Работы по устранению засора (устранению утечки) связаны с заправкой холодильного агрегата хладагентом, поэтому для их выполнения рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.