№ 2989
Данил, г. москва
2004-08-16
Приобрел независимую варочную панель gorenje ЕСТ640SC и духовой шкаф В9000Е той же марки. Вопрос: какие розетки и как нужно вывести на кухне для безопасной и бесперебойной работы техники. Заранее благодарен.

При подключении духовых шкафов и варочных панелей устанавливают специальные розетки, выдерживающие нагрузку 25 а. Если в доме изначально предусматривалось установка электрических плит, то розетки можно установить в месте расположения штатных розеток. Если розетки необходимо переносить, то используется провод сечением 4 квадрата. (Например, ПВС 3x4). Подключение самих приборов осуществляется использованием того же провода и вилки соответствующего образца на 25а. Если в доме не было предусмотрено использование электроплит, то необходимо прокладывать проводку от распределительного электрощита.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту плит

Плиты Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.