№ 3014
Ирина, г. Allmaty
2004-08-18
Здаравстуйте! У нас - холодильник Аристон(no frost,модель frigorifero MTB 4551 NF,S/N303280187-81276210101), купили 1 год назад. При работе холодильник а, всегда что-то громко щелкает и как будто внутри переливается жидкость. А с сегодняшнего дня - новая проблема -при закрытии дверцы появился новый звук - как будто спустился большой объем жидкости (как сливной бачок унитаза - примерно такой звук). И холодильник работает без перерыва. Подскажите, в чем дело, пожалуйста.Заранее благодарна.

Судить, о звуках работающего холодильника, не видя его, очень сложно. Во время работы холодильника в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника - полистирола, алюминиевого листа и трубок испарителя может возникать характерное «потрескивание» и щелчки. Если холодильник автоматически не отключается, это является неисправностью и может привести к выходу из строя мотор-компрессор. Рекомендуем отключить холодильник от электросети и пригласить специалиста из сервисного центра для проведения диагностики и устранения данной неисправности (убедитесь, что режим SUPER отключен).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.