№ 31461
Мольков Игорь, г. г Ковров
2007-10-08
Сломался холодильник SIEMENS KG3604, постоянно работает или наоборот не включается по несколько часов. По совету вашего специалиста поставил терморегулятор ТАМ-133 просунув его трубку через сливное отверстие холодильной камеры и закрепив ее скотчем на стенке где находится испаритель.Компрессор подключил непосредственно к контактам 3-4 ТАМ-133. Холодильник работает пострянно не выклечается, судя по характеристикам термостата он должен размыкать контакты при температуре -14 но в холодильной камере такой температуры не бывает или что-то не так понимаю ? Подскажите что можно сделать. Сам копрессор прекрасно морозит в обоих отделениях.

В первую очередь рекомендуем отключить холодильник терморегулятором повернув его против часовой стрелки до щелчка. Если компрессор не отключится, то терморегулятор не правильно подключен в схему холодильника. Если компрессор отключится, то необходимо замерить температуру на задней стенке холодильной камеры. Если температура выше -14С, то скорее всего неисправность заключается в холодильном агрегате, это может быть утечка хладагента или частичный засор капиллярного трубопровода. Более точно определить неисправность возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.