№ 31630
Ирина, г. Москва
2007-10-10
Моему холодильнику скоро исполнится 30 лет (1977 года выпуска) "Бирюса -". Все это время он работал исправно и ниразу не ремонтировался. Недавно я обратила внимание, что в морозилке лед рыхлый, как снег и с поддона (под морозилкой) капают капли воды. На сколько это серьезно, возможен ли ремонт и во сколько, примерно, он обойдется?

Если морозилка покрывается снегом равномерно снизу и сверху, то скорее всего образование снега связано с неплотным прилеганием двери холодильника к проёму холодильного шкафа. Причина тому – либо перекос двери, либо разрушение (деформация) дверной панели или уплотнителя двери. Ориентировочная стоимость ремонта 350 – 1500 руб. В зависимости от обнаруженной неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.