№ 33220
Андрей, г. Москва
2007-11-06
Добрый день. Холодильник ЗИЛ-64 КШ-260П, дата выпуска 1989. Увеличился цикл работы датчика-реле температуры (даже частично размораживаются продукты в НТО). Вода в поддон для талой воды стекает. Обычно датчик-реле устанавливали на деление 3. Сейчас при делениях 2...5 приходится очень долго ожидать включения или выключения эл.двигателя( 3-4часа). По паспорту тип датчика-реле Т132. Подскажите пожалуйста нужна ли его замена, его аналоги,технологию замены или нужно провести другие мероприятия.

В первую очередь обратите внимание на испаритель холодильной камеры (испаритель находится под морозильной камерой и закрыт декоративной решёткой). Если на левой части испарителя образовалась снеговая шуба, то скорее всего произошла утечка хладагента. В данном случае неисправность терморегулятора маловероятна. Более точно определить неисправность вашего холодильника возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.





Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.